На Прикарпатье массовая драка с битой и пистолетом вызвала скандал, который может дойти до Авакова и Луценко

Селяне зовут руководителей МВД и ГПУ обеспечить честное расследование дела.

Селяне зовут руководителей МВД и ГПУ обеспечить честное расследование дела.

Двое жителей Ланчина, отец и сын, избили местных таксистов. Теперь они говорят, что это была самозащита, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео с камер наблюдения видно, как мужчина в красной куртке с пистолетом в руке, а рядом в черном свитере его сын избивают безоружных таксистов и сгоняют злость на их запаркованных машинах. Досталось даже случайной прохожей, которая снимала схватку на телефон, чтобы потом показать полиции. «Старший схватил у меня телефон и начал об землю бросать. Я просила. Он меня обматерил, потом раз по лицу ударил, потом по шее», — рассказала пострадавшая Любовь Голиней.

С кулаками, битой и пистолетом на безоружных односельчан. Двое жителей Ланчина, отец и сын, избили местных таксистов. Досталось даже случайной прохожей. Через адвоката отец говорит: это была самозащита, потому что сына затравили таксисты, и он приехал его защитить. Однако против нападавших встал почти весь прикарпатский поселок.

Адвокат нападавших объясняет, что это была самозащита – мол, 22-летнего парня затравили односельчане, а отец приехал на помощь вроде бы с игрушечным пистолетом. «Парень на машине приехал в село. Вышел с девушкой по воду. Несколько человек к нему присоединились. Один из них схватил арматуру, нанес несколько ударов по телу», — говорит Роман Микитюк. Его клиент имеет видеодоказательство этим словам, однако ТСН его не дает. Зато в сети распространено видео с камеры наблюдения, где видно, что парень действительно приезжает в центр села, но не с девушкой, а с битой в руках, и направляется к таксистам. Камера фиксирует, как таксисты силой забирают у него биту, один из толпы начинает гнаться за парнем.

Жители Ланчина говорят, что отца и сына люди боялись, ведь они уже давно терроризируют поселок, однако после этой схватки терпение лопнуло. «На сессии мы приняли обращение к Генпрокурору и к министру МВД, чтобы взяли под личный контроль расследование этого уголовного дела», — заявил заместитель поселкового головы Ланчинской ОТГ Михаил Грисько. Пообщаться с нападавшими не удалось, а вот женщина подошла на улице к журналистам и представилась родственницей нападавших. С ней будто бы свидетели столкновения. «Мы всей семьей искренне извиняемся перед всеми пострадавшими. Он нанес телесные повреждения людям. А они нам нанесли за эту неделю еще большую травму – моральную», — говорит племянница одного из нападавших Жанна Оленюк.

В полиции говорят, что речь идет о хулиганстве с нанесением телесных повреждений. Отцу и сыну объявили подозрение. «Сына по месту жительства пока нет. Где он сейчас, мы не знаем, продолжаются его поиски. А отцу вручили повестки», — рассказал руководитель районной полиции Павел Федий. В понедельник обоим мужчинам суд должен избрать меру пресечения. Если сын так и не явится, его объявят в розыск.