Сколько украинцев до сих пор ездит отдыхать в оккупированный Крым

Глава профильного комитета парламента подконтрольного России Крыма Алексей Черняк заявил, что крымская власть ожидает около миллиона отдыхающих с материковой Украины.

Глава профильного комитета парламента подконтрольного России Крыма Алексей Черняк заявил, что крымская власть ожидает около миллиона отдыхающих с материковой Украины.

Он ожидал, что на въезде в оккупированный Крым будут очереди, а украинцы массово будут ехать отдыхать на аннексированный полуостров.

Но в разгар лета контрольные пункты пропуска в оккупированном Крыму почти пустые.

Журналисты насчитали всего несколько сотен человек, которые пересекали условную границу, а отдыхающих с чемоданами еще меньше. Большинство из тех людей едут к родственникам. «Нет, не на отдых. К детям еду в Симферополь», – сказала одна из женщин, пересекала админкордон.

А на вопрос приезжают ли туристы в оккупированный Крыму, отвечают: «Того, что было раньше уже нет».

Я свою квартиру ездил смотреть. Конечно же, параллельно отдохнули. Как можно было не искупаться? – рассказал один из туристов.

Теперь заявления крымских руководителей украинские пограничники называют фантастикой и мечтами. По их подсчетам, каждый год все меньше и меньше людей пересекают административную границу с оккупированным Крымом.

Ежегодно, начиная с аннексии Крыма пограничники фиксируют снижение транспортного потока через адмиграницу в обоих направлениях на всех контрольных пунктах въезда-выезда. В этом месяце мы зафиксировали на 4% меньше граждан, чем в июне 2017 года,
– рассказал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины Максим Сорока.

Больше об очередях на границе с оккупированным Крымом – смотрите в полном выпуске «Крым. Реалии».